学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 时事经纬 > 正文

中国六所高职院校荣获世界职教院校联盟卓越奖
2016-12-08 13:56:26

信息来源:中国教育国际交流协会
 

        9月24日,世界职教院校联盟(WFCP)2016世界大会于巴西维多利亚揭晓了2016年度卓越奖获奖院校名单。中国高职院校表现优异,南京工业职业技术学院、青岛职业技术学院等六所院校喜获佳绩。
    世界职教院校联盟卓越奖于2014年首次设立,每两年评选一次。本届卓越奖共设有“绿色学校”、“创业精神与校企合作”、“学习与就业机会”、“学生支持服务”、“应用研究与创新”、“高等技术技能”及“领导力发展”等七个奖项,每个奖项分设金、银、铜奖,共有21所来自世界各国及地区的院校获奖。其中,南京工业职业技术学院荣获“创业精神与校企合作”金奖、青岛职业技术学院荣获“学生支持服务”金奖;邯郸职业技术学院获得“高等技术技能”银奖;武汉铁路职业技术学院、辽宁轨道交通职业学院和扬州工业职业技术学院分别荣获“学习与就业机会”、“绿色学校”及“学生支持服务”铜奖。
    在9月24日举行的颁奖典礼上,南京工业职业技术学院院长吴学敏、青岛职业技术学院院长覃川代表中国获奖院校分享了成功经验。
   
世界职教院校联盟是一个拥有来自92个国家和地区的高等职业院校、应用技术大学、职教机构会员联合成立的组织。该组织旨在支持促进会员间的经验交流与国际合作,分享和推广职业技术教育的最佳实践案例,促进全球职业技术教育的发展。中国教育国际交流协会于2012年作为中国职业院校的代表受邀加入世界职教院校联盟,并被推选为其常务理事单位。2014年在北京召开了世界职教院校联盟2014世界大会。2015年5月,中国教育国际交流协会副秘书长宗瓦当选联盟副主席。
    带队赴巴西维多利亚参加联盟大会的交流协会副秘书长宗瓦表示,此次获奖表明我国高等职业教育的发展得到了世界的承认,同时也为我国高职院校走向世界提振了信心。

上一篇:高职院校生均拨款全覆盖,与本科院校实现“同等待遇”
下一篇:大学生成长纳入“云计划”(在一线)