学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 宣传时空 > 正文

环保达人秀:将环保进行到底
2013-06-08 07:50:34

 
来源:江阴日报

       微博宣传环保,巧手剪纸变废为宝,公交出行看遍城乡山水……昨天是世界环境日,江阴日报社与市环保局联合举办了“江阴市第二届环保达人秀”活动,5组环保达人用自己的行动,阐释着他们的环保低碳理念,引领着身边每一个人共同为环保事业贡献一份力量。

华士实验中学初一女生张碧芸、胡熠文是环保发明达人,她们发明的“管道泵智能冲厕节水系统”已经获得了“全国中学生水科技发明比赛一等奖”,现在这套节水系统已在学校应用。“学习和课外研究其实是相辅相成的,可以把发明当作一项兴趣爱好,不会成为影响学习的负担。”优异的学习成绩、异想天开的发明,让两名花季少女生活得更充实。

网名为“开心好人”的环保社团达人刘勇是江阴日报·城事义工之一,每月第二个周日上午,他们社团的绿色环保组都会开展环保行动,黄山、君山、鹅鼻嘴公园、黄山湖公园、长江江畔、■山湾留下了一个个收集白色污染的义工身影。

一双巧手,一把剪刀,几张彩纸,就能搭建起富有灵气的纸工世界,完全赶得上最潮最新的3D打印机。新桥中学美术老师顾晓萍是环保纸工达人,她在舞台上秀出了绝活:用化妆品废瓶作底座,喜糖盒子变成花朵,废旧边角料当叶子, 一个立体盆裁展现在人们眼前。

来自江阴职大的学生钱超和曾超是环保微博达人。“探索环境资源,追求平面节省”,他们在新浪、腾迅网上发微博晒妙招,畅聊低碳生活,吸引了一大批环保粉丝。

退休教师许永芳已是79岁高龄,每天要乘坐好几次公交车,是一个不折不扣的公交达人。老人出门时,包里总会装着一个特殊的信封,正面有他的名字和住址、工作单位等信息,里面是老人自制的公交出行攻略。“公交出行非常方便,我喜欢到处走走,欣赏身边的自然风光和城市美景,江阴各地基本都跑过了。”许老乐呵呵地说。

上一篇:全市首届“技能·技工节”开幕
下一篇:我院教师荣获“2012江苏省高校辅导员年度人物”提名奖