学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 宣传时空 > 正文

江阴职业技术学院“不留一片纸屑”助市运
2013-10-28 15:54:36




 

    “这四千多人一整天下来离开时没留下一片垃圾,我一开始还担心这么多人的垃圾怎么打扫,你们学校的学生真是懂事明理呀!” 10月22日,在江阴市第六届运动会上,清洁工许阿姨拉着江阴职业技术学院带队老师陈斌感动地说。此次运动会,学院不仅组织了舞龙队、礼仪队以及4000多名学生作为背景演员进行了开幕式表演,还精心组织了34名志愿者作为后勤小组参与了道具整理分发、背景演员引导、午餐发放以及大范围的垃圾收归工作,使得活动圆满结束后,学院区域内未留下一片纸屑。

  由于前段时间的台风暴雨天气,江阴市露天体育场馆内的座椅上积了厚厚的一层尘土,前来参演的背景演员们遭遇了“入座难”的尴尬。趁着排演人员未全部到位的间隙,学院的志愿者们自发地借来水桶和抹布,将背景区域的座椅逐一擦洗,来来回回穿梭在座椅间,并按照原定方案将人员合理分配至会场的8个区域的各个指定位置,还用自备的垃圾袋徒手捡起座位下的垃圾,平均每人负责1000个座位的区域。

        从早上7:30到下午6:00大约11个小时的时间里,志愿者们一直不间断地维护着场内人员的出入秩序与场内卫生状况。一道前来的教师看着学生们这么辛苦,也主动加入到捡垃圾的人员行列中。一位早早就来观看比赛的市民把一切都看在眼里,忍不住夸奖道:“不愧是大学生,素质就是高!你们带走的是一堆堆垃圾,留下的却是大学生的文明素养。”

  据了解,江阴职业技术学院一直致力于学生综合素质的系统培养,此次学生在市六运会上的文明表现,是学院加强成功素质教育的直接显现,更是学院深化“现代班组长”型人才培养模式、服务地方经济社会发展的有效成果! 

   

上一篇:志愿者“抢”接新生
下一篇:一场特殊的职大师生聚会