当前位置: 首页 > 宣传时空(不用) > 正文
江阴职业技术学院获中国工程机器人大赛高职组特等奖
2017-06-09 10:17:55


 
       5月27日,2017年中国工程机器人大赛在中国矿业大学隆重开幕。江阴职业技术学院参加了此次大赛的工程越野项目,与来自全国的100多支该项目参赛队激烈角逐后,获得了高职组特等奖、一等奖各一项的好成绩。
       中国工程机器人大赛以突出的活动特色和素质教育导向在高校中享有很高的声誉,本次大赛涉及搬运工程、竞技工程、竞速工程、工程越野、工程创新设计等12个大项,来自国内29个省市自治区、299个本科和高职院校的1797支代表队,近5000名师生参了比赛。
       江阴职业技术学院电子信息工程系以朱志强、王慧、张锋和谈敏为指导老师,带领电子系电子信息协会的学生组建了“澄之星”、“澄之光”两支参赛队伍参赛。训练期间,指导教师带领学生仔细分析大赛要求,对单片机程序设计、电子线路设计、传感器应用、机械原理等多个知识点进行了全面指导训练,经过刻苦训练,最终不负众望。
       近年来,江阴职业技术学院突出职业技能大赛对培养高素质技能型人才的重要意义,以“教师工作室+专业社团”的模式展开训练,学生的专业技能、创新能力、动手能力和团队协作精神得到有效培养。