当前位置: 首页 > 信息通知 > 正文
学院新媒体建设倡议书
2016-06-22 09:35:20
新媒体形式丰富、互动性强、到达精准,目前已经成为大学生生活、交流以及获取信息的重要方式。为进一步加强学院宣传工作,响应学院构建“大宣传”格局的号召,充分发挥新媒体的传播优势,现倡议:
      1.适度开发新媒体。

      建议各系部开通微信公众平台和新浪微博,建议以“江阴职业技术学院**系”或“jypc**系”统一命名,便于识别。(鉴于新浪微博平台是当前微博主流,建议在新浪平台开通微博;如已在腾讯平台开通的,及时转到新浪平台。)
      2.合理利用新媒体。

      各部门要利用新媒体及时传播信息,完善互动及服务功能,加强系部师生之间的交流与沟通,使得学院内部信息交流畅通,实现信息共享。
      各部门之间的新媒体要加强互动交流,学院内微博要互粉,并经常点赞、转发与评论。
      3.关注并使用校园QQ公众号。

      我院已开通并认证了QQ公众号(“江阴职业技术学院”),目前大部分教师已关注校园QQ公众号,所有的在校的一二年级学生都已关注并认证了身份。
      QQ公众号除了具有微信公号的功能外,还可以每日定向群发多条信息。有需要的系部和职能部门可以登录平台申请(http://uni.mp.qq.com)。如有疑问可加入QQ群咨询(江阴学院QQ公众号 554701584)。
      4.有序管理新媒体。

     学院所有新媒体都应指定专人管理并负责,发布内容健康积极向上。学院所有的新媒体都应在学院党委宣传部统一备案,请各位负责人将表格统一发送给宣传部徐老师(107382092@qq.com)。
 
                                                     学院党委宣传部
2016年4月28